Mahasiswa FIB Unilak Raih Medali Emas di Pra Pon XX Jakarta.

Mahasiswa FIB Unilak Raih Medali Emas di Pra Pon XX Jakarta. Teks foto:
Unilak- Yudha Mahendri,mahasiswa fakultas Ilmu Budaya  universitas Lancang Kuning, berhasil meraih medali emas dalam kejuaraan pencak silat Pra PON (pekan olahraga nasional) XX yang diadakan di gor Cempaka Putih, Jakarta.Selasa(26/11).

keberhasilan  Yudha meraih emas, setelah di final mengalahkan atlet Jawa Barat. Atas keberhasilan meraih emas ini ia pun lolos PON XX tahun 2020 di Papua.
" alhamdulillah, saya sangat bersyukur sekali. Dengan pemusatan latihan yang cuma hanya 3 minggu yang diberikan dari KONI tapi mampu tampil maksimal, jika dibandingkan altet dari provinsi lain mereka udah TC(training camp)  sejak 6 bulan lalu" Sebut Yudha saat dihubungi.

Yudha yang dilatih oleh Asep Solihin ini menjelaskan, kejuaran PraPon memang dikhususkan untuk meraih tiket/ turun di pon. "Di Prapon saya turun di kelas B (50-55kg). Saat babak pertama ketemu papua barat terus masuk semi final ketemu Bali, di kelas B diikuti oleh  33 peserta dari tiga wilayah, dan Riau masuk di wilayah A" .Sebutnya.

Yudha merupakan mahasiswa berprestasi di Unilak dalam tempo dua tahun ia berhasil menjadi juara dibeberapa kejuaraan diantaranya Juara 1 ASEAN pencak silat championship university student 2018, juara 3 POMNAS Jakarta 2019. Selain Yudha, mahasiswi fakultas ilmu administrasi Unilak atas Elit Mutia  juga meraih medali perunggu atau juara 3, pada kejuaraan yang sama Elit Mutia tampil untuk nomor 50-55 kg.

Hal ini pun diakui oleh wakil rektor III Unilak Dr Eddy Asnawi,memang Yudha dan Elit Mutia ini adalah mahasiswa berprestasi, artinya Yudha adalah kebanggaan Unilak.Kami juga memberikan spirit bagi mahasiswa lain, untuk tingkatkan prestasi mahasiswa baik bidang seni, akademik, olahraga semoga Unilak semakin jaya.

Sementara itu rektor Unilak Dr.Junaidi.S.S.MHum saat ditemui mengucapkan selamat untuk Yudha yang meraih medali emas dan lolos pon, dan di pon semoga dapat meraih yang lebih baik, unilak terus memberikan penghargaan mahasiswa mahasiswa berprestasi baik akademik atau pun non akademik, dan bisa menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk berpestasi.