HSBC Indonesia Gelar Kuliah Umum di Unilak

HSBC Indonesia Gelar Kuliah Umum di Unilak Teks foto:
Unilak-HSBC Indonesia menggelar kuliah umum di universitas Lancang Kuning dengan tema the future and me  thriving in the new era, Jum'at.(1/11). Dengan narasumber Edhy Tjaja Negara Head of Sales and distribution bank HSBC Indonesia, Yulius AVP Branch Manager Riau HSBC Indonesia, kuliah umum dibuka oleh wakil rektor III Dr Eddy Asnawi.

Peserta kuliah umum diikuti oleh lebih dari 230 mahasiswa peraih beasiswa dari 9 fakultas yang ada di Unilak. Kuliah umum diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, dan pembacaan ayat suci Alquran. Wakil rektor III Dr Eddy Asnawi mengatakan, peserta merupakan mahasiswa beasiswa,peminat kuliah umum melebihi kuota. Untuk mahasiswa,  saya berharap ini persiapan anda memasuki era masa akan datang, Setelah selesai pendidikan sarjana di Unilak, tantangan yg anda hadapi semakin besar, daya saing semakin tinggi, perlu investasi langkah langkah yang dipersiapkan untuk memasuki dunia baru, dan itu perlu modal, oleh karena itu orientasi pengembangan mahasiswa di kampus kampus(Unilak)' bagaimana mahasiswa jadi enterpreneur ship/kewirausahaan mahasiswa. Saat ini kemampuan akademik jika tidak ditunjang dengan kemandirian maka akan tertinggal, mudahan mudahan materi yang disampaikan mampu bermanfaat bagi mahasiswa, dan terimakasih kepada HSBC.

Mengawali kuliah umum Edhi Tjahja Negara mengucapkan terima kasih kepada Unilak karena diberikan kesempatan memberikan kuliah Umum. Dijelaskan Edhi HSBC telah hadir lebih dari 100 tahun lalu di Indonesia, dan untuk kuliah umum dalam dua bulan HSBC telah berkeliling ke 19 universitas di Indonesia untuk memberikan pemahaman bagi mahasiswa tentang perubahan zaman.

"Di masa ini perubahan kehidupan sangat cepat, karena itu, dunia di titik perubahan terbesar, mahasiswa  perlu berinvestasi karena lima tahun kedepan akan menjadi pemimpin dan akan mengambil kebijakan bagi masa depan bagi kepentingan Indonesia, untuk itu perlu mempersiapkan diri untuk menghadapi perubahan, beberapa hal yang perlu dimiliki adalah networking, hindari over thinking, fanatic disiplin, informasi adalah aset menjadi penting dimasa depan. Dimasa depan AI (artificial intelligence)/kecerdasan buatan akan semakin sering digunakan.

Kuliah umum sangat menarik, selama dua jam, Edhi Tjahja mampu memberikan pemahaman yang mudah dimengerti mahasiswa, juga diisi dengan sesi tanya jawab dan pembagian dorprize. Dikuliah umum ini, HSBC dan Unilak saling bertukar cendramata untuk mempererat silaturahmi antar instansi.