Unilak Terbanyak Beri Medali Emas Untuk Kontingen Riau di POMNAS 2019

Unilak Terbanyak Beri Medali Emas Untuk Kontingen Riau di POMNAS 2019 Teks foto:

Unilak-Penutupan pelaksanaan pekan olahraga mahasiswa nasional (POMNAS)2019 yang berlangsung di Jakarta berakhir, Kamis lalu. Dari peringkat akhir perolehan medali, provinsi Riau berada di peringkat 9 dengan total 17 medali, yaitu 4 medali emas, 4 perak dan 9 perunggu. Keikutsertaan provinsi Riau dalam pomnas ini merupakan yang ke sekian kalinya. Kontingen Riau diisi oleh para atlet dari berbagi perguruan tinggi yang ada di Riau, seperti Unri, Unilak, UIR, Umri dll.

Untuk kampus Unilak menyumbang 3 medali emas dari renang, 1 perak dari cabor silat, dan 2 perunggu dari sepak takraw, 2 perunggu dari sepak takraw. Unri menyumbangkan satu emas cabor anggar,  3 perak  dari cabor gulat , karate , dan lempar cakram ,  dan 3 perunggu dari cabor gulat dan karate.

Ketua kontingen Riau Dr.Eddi Asnawi saat ditemui, Selasa (1/10) menjelaskan,dari 5 perguruan tinggi yang mengirimkan atlet untuk Riau di pomnas Jakarta,  universitas Lancang Kuning merupakan yang terbanyak memberikan medali emas bagi provinsi Riau, 4 medali  emas yang di raih  Riau tiga diantaranya disumbangkan oleh atltet Unilak atas nama Vanesa dari cabor renang

"kita bersyukur mampu mempertahankan peringkat sembilan di POMNAS Jakarta ini, khusus untuk Unilak merasa bangga karena diajang POMNAS XVI di Jakarta , prestasi anak Unilak meningkat dalam perolehan mendali  di bandingkan POMNAS ke XV Makasar , dan secara keseluruhan Unilak penyumbang mendali emas terbanyak untuk Riau, Unilak akan  memberikan apresiasi kepada yg memperoleh mendali di ajang POMNAS ini. Ini menunjukan pula Unilak sebagai kampus memberikan kontribusi yg besar untuk prestasi olahraga di Riau diajang nasional" ujar Eddi yang juga menjabat wakil rektor III Unilak.