Prof Herri: Unilak Semakin Lama Semakin Berkembang dan Maju

Prof Herri: Unilak Semakin Lama Semakin Berkembang dan Maju Teks foto: Kepala LLDIKTI wilayah X Prof.Herri (kiri) berfoto bersama rektor Unilak Dr.Hj.Hasnati usai membuka rapet kerja Unilak.Rabu(17/7).foto humas unilak

Unilak-Universitas Lancang Kuning(unilak) menggelar rapat kerja tahun 2019 di hotel Mutiara di Pekanbaru, Rabu(17/7). Rapat kerja mengambil tema membangun komitmen pimpinan untuk pendidikan tinggi yang bermutu. Rapat kerja berlangsung selama dua hari(Rabu-Kamis) dan dibuka oleh Kepala LLDIKT(Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi )I wilayah x Prof. Dr. Herri.MBA, dan turut hadir pengasawas yayasan Raja Ali Haji Fadlah Sulaiman.SH, rektor Unilak Dr. Hj.Hasnati SH,MH jajaran wakil rektor I,II dan III.  Rapat kerja ini diikuti oleh seluruh fakultas , unit kerja, kepala bidang dan Lemabaga yang ada di Unilak, dengan total peserta lebih dari 80 orang.

Rektor Unilak, Dr.Hj.Hasnati.SH.MH  dalam sambutanya mengucapkan trimakasih atas kehadiran Prof.Dr. Herri yang memberikan materi,trimakasih kepada dewan pengawas yayasan Raja Ali Haji,serta kepada PT Pegadaian atas kerjasama yang dilakukan.Rapat kerja tahun ini untuk mengevalusai program kerja yang telah berlangsung tahun 2018, selain itu juga untuk  membuat program lebih baik lagi di tahun 2020 sehingga kita dapat mewujudkan universitas unggul. Dalam rangka untuk muwujudkan unilak unggul adalah melalui evaluasi, dan diksusi. Di rapat kerja  mengangkat tema membangun komitmen pendidikan untuk pendidikan tinggi yang bermutu dan di tahun depan unilak akan melakukan reakreditasi (9 mei 2020) maka raker kali kita kemas berbeda menyiapkan segala hal, diantaranya  program kerja, mutu, dan tata kelola.Sebut rektor.

Di jabarkan rektor, tema yang kita angkat merupakan upaya kita untuk terus meningkatkan upaya diri menjadi unilak unggul dan menjadi pendidikan bermutu, untuk mewujudkan perguruan tinggi sukses, maka sukseskan SPNI(system penjamin mutu internal) dulu ,maka nanti seluruh lini akan ikut serta, mari kita bersama-sama kita tingkatkan SPNI dengan cara menerapkan pola kontiunus politic dan  environment, meningkatkan mutu internal, dapat dipastikan proses akreditasi menjadi baik.

Sementara itu kepala LLDIKTI Wilayah X,Prof. Dr. Herri .MBA yang membuka raker menyebutkan  Lancang kuning semakin lama semakin  maju. Tema raker ini sangat penting, dua kata kunci  utama  yaitu pimpinan dan mutu, mutu adalah kemampuan kita untuk memberikan apa yang kita cita-citakan. Tema ini sebuah hal yang sangat penting saat sekarang ,mutu adalah kemampuan kita untuk memberikan apa yang ktia cita citakan jadi sejalan antara rencana.  Dengan mutu kita bersaing, hanya dengan tamatan bermutu kita bisa bersaing, tanpa ada mutu maka  alumni kita tidak bisa bersaing.

"Saya bangga dengan unilak tiap tahun membuat raker, semoga perencanaan sesuai dengan yang diinginkan,  kami harapkan raker ini berjalan lancar. Saya meneterjemahkan unggul 2030 akreditasi institusinya A, Jika sudah akreditasi A, maka sudah bisa bersaing secara global/internasional kita lihat tinggal 10 tahun lagi dan itu bisa kita capai, saya lihat stuktur yang ada bisa,tinggal memadukan apa yang dimiliki untuk maju bersama” Ujar Prof. Herri.