Dosen Faperta Unilak Raih Gelar Doktor di IPB

Dosen Faperta Unilak Raih Gelar Doktor di IPB Teks foto: Dr. Anto Aryanto berfoto bersama tim Penguji setelah menyelesaikan sidang terbuka doktoral di IPM.Senin(8/7).
Unilak- Dosen Fakultas Pertanian Universitas Lancang Kuning  Anto Ariyanto, S.Si, M.Si yang mengambil prodi ilmu ekonomi pertanian, berhasil meraih gelar doktor di Institut Pertanian Bogor. Keberhasilan meraih gelar doktor setelah dirinya mampu mempertahankan disertasinya dalam sidang terbuka yang berlangsung 8 Juli 2019. Disertasi mengangkat penelitian tentang pengaruh intensitas adopsi teknologi terhadap efisiensi teknis dan Produktivitas perkebunan kelapa sawit rakyat.

Didepan 7 tim penguji yaitu dosen pembimbing  Prof Dr Ir. Yusman Syaukat, M.Ec. Prof Dr. Ir. Sri Hartoyo, MS. Prof. Dr. Ir. Bonar M. Sinaga, MA.  Dan sebagai penguji luar  Dr. Ir. Nunung Kusnadi, MS dan Dr. Ir. Saptana, M.Si. Dan wakil  prodi ilmu ekonomi pertanian Dr Nia Kurniawan Hidayat, SP, M.Si serta pimpinan Sidang Dr. Ir. Achyar Ismail, M.Si berhasil mempertahankan disertasinya dan dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar doktor.

Dr. Anto yang dihubungi Selas(9/7) mengatakan  bersyukur karena telah dapat mencapai pendidikan formal tertinggi di salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Dan pada prodi pascasarjana tertua di Indonesia. Terima kasih kepada rektor dan dekan  faperta unilak yang telah memberi ijin dan tugas belajar terhadap saya, dan kopertis wilayah X, terimakasih juga untuk  rekan-rekan dosen unilak, dan keluarga saya yang selalu mendukung. Seperti diketahui dalam menyelesaikan studi doktoral Dr.Anto Ariyanto, S.Si, M.Si memperoleh beasiswa dalam program beasiswa BPPS/BPPDN dalam Negeri selama 4 tahun.

Sementara itu rektor Unilak Dr.Hj.Hasnati mengucapkan selamat atas gelar doktor yang diraih semoga ilmu yang didapat dapat membantu dan meningkatkan kualitas Universitas Lancang Kuning, karna kualitas tenaga pendidik sangatlah berpengaruh dalam meningkatkan kualitas perguruan tinggi. Dan Alhamdulillah di Unilak saat ini telah banyak dosen yang bergelar doktor, ada 43 dosen, dan dosen dosen yang belum bergelar doktor kita dorong dan dukung agar melanjutkan studinya lebih tinggi.