FIB Unilak 'Lepas' 104 Mahasiswanya Di Yudisium XXXII, Dekan Beri Penghargaan ke Pemuncak. Teks foto: Dekan FIB Unilak memberikan penghargaan kepada pemuncak Yudisium XXXII

PEKANBARU - Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Lancang Kuning (Unilak),  Sabtu (6/4/2019) melaksanakan yudisium XXXII. Sebanyak 104 mahasiswa FIB 'dilepas' dalam Yudisium ini. Hadir dalam yudisium ini wakil rektor I Unilak Dr. Junaidi, dekan FIB Hermansyah SS.M.A wd I Nining Sudiar.M.IP,wd II Dr. Evizariza.M.Hum,wd III Iik Idayanti.M.Humkaprodi,dosen dan pegawai dan sejumlah orang tua peserta yudisium.

Menurut Dekan FIB Unilak, Hermansyah, 104 mahasiswa yang mengikuti Yudisium ini berasal dari empat program studi yang ada di FIB."Ada 104 mahasiswa yang ikut Yudisium, terdiri dari 4 mahasiswa Prodi Sastra Indonesia, 14 Prodi Sastra Inggris, 65 Prodi Sastra Melayu, dan 21 mahasiswa dari Program Studi Ilmu Perpustakaan," ucap Hermansyah.

Hermansyah juga berharap kepada mahasiswa yang baru lulus ini, dapat mengaplikasikan ilmunya ke tengah masyarakat. Ilmu budaya, kata Hermansyah, saat ini sangat diperlukan untuk membangun karater masyarakat. "Di zaman globalisasi ini ditandai dengan kecangihan komunikasi teknolgi, pembentukan karakter masyarakat sangat diperlukan. Kita berharap lulusan FIB Unilak dapat menerapkan ilmunya pada masyarakat, dan untuk pembangunan di Riau," ucap Hermansyah yang juga penyair Riau ini.

Sementara itu Dr, Junaidi dalam pesannya kepada peserta yudisum menyampaikan bahwa ketika anda tamat, akan berhadapan dengan tantangan terutama bagi yang belum kerja, betapa dunia hari ini penuh dengan persaingan dan kreatifitas.juusan jurusan humaniora, sastra dan kebudayaan ada merasa lebih kecil daripada bidang lain, padahal itu tidak kecil, dunia bidang ini tidak banyak diminati orang, dibidang ini kita bisa surfive,bahkan biss berhasil. Saya memotivasi kawan-kawan untuk menyiapkan kreatif, segala sesuatunya diikur dengan produktifitas. Ilmu yang sudah didapat di Unilak harus menghasilkan sesuatu,sesuatu itu ya masa depan.harus menjadi lulusan yang bersaing dan intinyak kompetisi diri.

Dalam kesempatan ini dekan memberikan pengahargaan keapda pemuncak fakultas ilmu budaya yang di raih oleh Berlian Novriendi dengan IPK 3,86,