54 mahasiswa Unilak Terima Beasiswa Kemenristek Dikti.

54 mahasiswa Unilak Terima Beasiswa Kemenristek Dikti. Teks foto: WR III Unilak Dr. Eddy Asnawi SH.MHum berfoto bersama dengan penerima beasiswa Kemenristekdikti.Senin(4/02/2019) foto Humas Unilak
Unilak-Sebanyak 54 mahasiswa Universitas Lancang Kuning menerima beasiswa kementerian ristek Dikti, 54 mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa dari 9 fakultas yang ada di Unilak. Proses penyerahan beasiswa dilakukan di lantai 3 gedung rektorat, Senin(4/01/2019) langsung di pimpin oleh wakili rektor III Dr. Eddy Asnawi.SH.MH. Beasiswa Bidikmisi kemenristek Dikti terdiri dari dua jenis yaitu beasiswa bidik misi Aspirasi dan beasiswa Bidikmisi.

Dr.Eddy Asnawi saat memberikan arahan kepada mahasiswa menyebutkan para penerima beasiswa bidik misi aspirasi tidak perlu lagi membayar SPP semester 2. Dr. Eddy menambahkan penerimaan beasiswa adalah orang pilihan dan ini eklusif, karena anda dipilih oleh pemerintah, kemudian kewajiban penerima untuk berprestasi yang harus di tonjolkan, latih komunikasi yang baik, dan berorganisasi yang baik, serta berperilaku yang baik.

"Bagi penerima beasiswa yang nilai IPK dia bawah 3 di semester berikutnya harus siap siap beasiswa nya di evaluasi karena syarat penerimaan beasiswa minimal ber IPK 3" Pesan Dr. Eddy Asnawi

Pantauan di ruangan aula, wajah wajah bahagia mahasiswa terlihat jelas, penerima beasiswa mendapatkan uang senilai 3,9 juta rupiah untuk satu semester. Seperti yang disampaikan oleh T Reni Widia Ningsih mahasiswa semester 2 FKIP, mengaku bersyukur mendapatkan beasiswa, beasiswa yang  saya terima  akan saya gunakan untuk biaya kuliah dan pembelian buku buku kuliah ujarnya.''Ini juga membantu orang tua meringankan beban biaya kuliah''. Ujar Reni