Membanggakan 6 Mahasiswa Unilak Wakili Riau di Peksiminas Jogjakarta.

Membanggakan 6 Mahasiswa Unilak Wakili Riau di Peksiminas Jogjakarta. Teks foto: Rektor Unilak Dr.Hj Hasnati.wakil dekan III Dr.Eddy Asnawi melepas 6 mahasiswa unilak yang mewakili Riau dalam Peksiminas Jogjakarta.Rabu(9/10).foto humas Unilak
Unilak-Prestasi membanggakan kembali di raih mahasiswa Universitas Lancang Kuning,kali 6 mahasiswa Unilak akan mewakili provinsi Riau di tingkat nasional dalam acara pekan seni mahasiswa nasional(peksiminas) yang akan berlangsung di Jogjakarta,15-21 Oktober.

Hal ini disampaikan oleh wakil rektor III bidang kemahasiswaan  Dr.Eddy Asnawi saat ditemui di ruang kerjanya Rabu(10/10). Adapun ke 6 mahasiswa tersebut yaitu Thaufan Jihadullah mahasiswa FKIP untuk kategori Lukis, Julianto dari Fakultas ilmu komputer kategori komik strip, M.Aidil dari fakultas ilmu budaya (FIB) kategori baca puisi putra, Dirga Putri dari FIB kategori penulisan cerpen, Eric F dari FIB kategori penulisan Lakon dan  Adam Nofri dari fakultas ekonomi untuk kategori fotografi hitam putih.

Sebelum keberangkatan ke Jogjakarta untuk mewakili Riau, ke 6 mahasiswa Unilak ini bertemu Rektor Unilak Dr.Hj.Hasnati untuk mendapatkan arahan langsung di aula gedung Rektorat, Rabu siang.

" Selamat untuk mahasiswa yang mewakili Riau, tetap semangat dan jaga nama baik Universitas" ujar Rektor Dr.Hj.Hasnati. Di Peksiminas,6 mahasiswa Unilak akan turun di 6 tangkai lomba, dan sudah puluhan tahun Unilak tidak ikut partisipasi di Peksiminas,dan tahun ini Unilak bersama perguruan tinggi lainya ambil bagian yang mewakili provinsi Riau di Jogjakarta, nantinya akan bersaing dengan provinsi lainya" ujar Dr.Eddy.

Di Peksiminas ini Riau akan mengikuti 15 tangkai lomba,dengan mengirimkan 40 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Riau, diantaranya Unri,Unilak, UIR, Umri,STNK AMIK Riau.