Pamaba 2018, 339 Mahasiswa Baru FH Unilak Lakukan Penghijauan dan Tebar Ribuan Beni Ikan Teks foto: Mahasiswa baru FH Unilak dan pimpinan fakultas menanam pohon dan menebar benih ikan di taman kolam Fakultas.Minggu(9/10).ft humas fakultas
KOTA (RP)- Mahasiswa baru Fakultas Hukum, Universitas Lancang Kuning (Unilak) melaksanakan kegiatan pengenalan akademik mahasiswa baru (Pamaba), diisi dengan menanam puluhan pohon berbuah di lingkungan fakultas.dan penebaran ribuan beni ikan di taman kolam, Ahad (9/9).

Rangkaian kegiatan pamaba dihadiri dekan Dr.Iriansyah.SH.MH,wakil dekan I, Dr.Suhendro, wakil dekan II, Dr.Sandra Dewi.SH.MH dan wakil dekan III Dr. Fahmi. SH.MH. Pada Pamaba tahun ini,mereka memaparkan tentang lingkungan fakultas hukum kepada mahasiswa baru di gedung aula pustaka Unilak.

Sementara itu dekan fakultas hukum Dr .Iriansyah SH MH mengatakan, sejak Unilak berdiri dari tahun 1982, sudah mencetak sekitar 17,500 lulusan, kini ada 1500 mahasiswa yang aktif, jumlah ini belum termasuk mahasiswa baru yang berjumlah 339 orang "Dari segi tenaga pengajar, dosen yang tetap sekitar 48 orang, dosen tidak tetap atau dosen luar biasa 6 orang, dari jumlah ini, kita memiliki 1 orang guru besar dan 13 staf pengajar yang sudah berpendidikan doktor,” kata Iriansyah.
Ditambahkannya,  agar para mahasiswa selama satu bulan perkuliahan dapat menggunakan jaket almamater, “perkuliahan mulai hari senin, seluruh mahasiswa diharapkan menggunakan jaket almamater, tanggal 10 september sampai 10 Okteober mendatang, baik kelas pagi, siang, sore dan malam,” katanya.

Ditempat yang sama wakil dekan III Fahmi memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan yang diikuti mahasiswa baru fakultas Hukum tersebut. Ia mengatakan bahwa penebaran beni ikan itu merupakan salah satu usaha yang merupakan program mahasiswa. "Kebetulan ada program kreatif mahasiswa (PKM) salah satu usahanya ya tambak ikan," ujar Fahmi.

Ia juga menekankan bahwa kegiatan untuk mahasiswa baru dilakukan dengan kegiatan positif yang bermanfaat. Serta menghilangkan praktik perpeloncohan. "Tidak ada perpeloncohan untuk kegiatan mahasiswa baru ini. Pengenalan pimpinan fakuktas, unit kerja dan organisasi mahasiswa dan alumni. Kita berikan apresiasi kepada mahasiswa baru yang telah mengikutnya rangkaian kegiatan. Diharapkan setelah mahasiswa masuk fakultas hukum dapat mewujudkan apa yang dicita citakan," tuturnya.