Tim Pencak Silat Unilak Juara Umum di Asean Student Piala Rektor UNRI

Tim Pencak Silat Unilak Juara Umum di Asean Student Piala Rektor UNRI Teks foto: Tim UKM silat Unilak raih 3 emas dan 1 medali perunggu memperebutkan Piala Rektor UNRI.ft Humas unilak

Unilak- Mahasiswa Universitas Lancang Kuning kembali mengukir prestasi di bidang olahraga. Kali ini 4 mahasiswa Unilak yang mengikuti Pencak Silat Championship For Asean  Student piala rektor Universitas Riau berhasil meraih 3 medali emas dan satu perunggu yang berlangsung di gedung PKM Unri Gobah.Minggu(9/9).

Ke empat mahasiswa yang meraih medali yaitu medali emas Elit Mutia dan Diana Zuliani dari fakultas Ilmu Administrasi, Yudha Mahendri dari fakultas Ilmu budaya, dan Kadar meraih medali perunggu dari fakultas ilmu Administrasi

Wakil rektor III Unilak Dr.Eddy Asnawi di hubungi lewat telepon menyebutkan merasa bangga mahasiswa Unilak mengukir prestasi di ajang pencak silat

"Dalam tempo 3 hari ini, 2 kali berita prestasi mahasiswa Unilak datang silih berganti, tiga hari lalu 6 mahasiswa Unilak juara satu di Peksimida Riau, dan kali ini 4 mahasiswa Unilak mengharumkan nama kampus mampu meraih 3 emas dan satu perunggu".

Eddy menjelaskan, ini semakin membuktikan bahwa kampus Unilak adalah kampus berprestasi, sebagai pimpinan Unilak saya bangga, semoga semangat prestasi mengalir  ke mahasiswa  dan saling berpacu mengejar prestasi. Ke empat  mahasiswa  Unilak  tersebut  tergabung  dalam  UKM Pencak silat di  Unilak di bawah binaan M. Algusamsur.Sp dan Pelatih M.Noer.S.Sos

Menurut Algusamsur  hasil ini sesuai dengan prediksi tim pelatih, mengacu performa para atlet berlatih setiap hari,tentunya ini sesuai dengan apa yang kita inginkan. Tim pelatih termasuk guru kita (asep solihin) sudah jauh-jauh hari mempersiapkan program latihan yang memang diperuntukkan untuk kemenangan para atlet kita, Kemarin waktu kejuaraan silat di Makasar unilak juga sumbang 1 emas.

Terimakasih banyak kami sampaikan kepada bu rektor dan jajaran pimpinan, para atlit unilak saya ucapkan selamat,  jangan berpuas diri dengan raihan medali ini.