Pascasarjana Unilak Gelar Seminar Internasional

Pascasarjana Unilak Gelar Seminar Internasional Teks foto: Dari kiri Dr Bambang Supeno MM, Dr Yetti SH M.Hum, Norashikin Ismail PhD, Rektor Unilak Dr Hj Hasnati SH MH, Kepala Perwakilan BEI Emon Sulaiman dan Prof Dr Sudi Fahmi SH MHum berfoto bersama setelah seminar internasional di Aula Pustaka Unilak

Unilak – Pascasarjana Magister Hukum dan Magister Manajemen Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar Seminar Internasional dengan mengangkat tema “Business Law and International Capital Markets (Hukum Bisnis dan Pasar Modal Internasional)”, yang dilaksanakan di Aula Pustaka Unilak, Sabtu (5/5).

Acara ini dihadiri oleh Rektor Unilak Dr Hj Hasnati SH MH, Direktur Pascasarjana Prof Dr H Sudi Fahmi SH Mhum, Sekretaris Pascasarjana Dr Helwen Heri MM, Kaprodi MH sekaligus ketua panitia Dr Ardiansyah SH Mag MH dan Kaprodi MM Dr Fahmo Oemar SE MM Ak.
Ketua panitia Dr Ardiansyah SH Mag MH, mengatakan, seminar internasional yang di taja kali ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam kebutuhan mahasiswa pascasarjana, yang memang mahasiswa magister manajemen dan magister hukum telah mendapatkan bekal pengetahuan awal pasar modal ini. “Kami berharap dengan seminar ini nantinya akan bisa menambah wawasan  lagi dan bisa bermanfaat untuk kita semua. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Rektor beserta jajaran atas dukungan untuk kegiatan ini dan juga perusahan yang sudah membantu mensukseskan acara ini, semoga kerjasama ini bisa dilanjutkan dengan kegiatan akademik lainnya,” ungkapnya.

Sebagai pembicara hadir dari Universiti Teknologi Mara (UiTM) Norashikin Ismail PhD, kepala perwakilan BEI Emon Sulaiman, Dosen FH Unilak Dr Yetti SH Mhum dan dimoderatori oleh Dr Bambang Supeno MM.

Rektor Unilak Dr Hj Hasnati SH MH, dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan, sangat mengapresiasi acara seminar internasional ini. Kami mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kepada mahasiswa baru yang tergabung pada semester ini, semoga bisa lulus  tepat waktu dan apa yang diharapkan bisa sesuai dengan keinginan. Kami menginformasikan bahwa Fakultas Ekonomi juga sudah mengadakan MoA dengan OJK dan Unilak sudah mengadakan MoU dengan Bank Indonesia, mudah-mudahan berbagai kerjasama yang sudah terjalin bisa meningkatkan kompetensi terutama dari mahasiswa MH dan MM.

“Mulai bulan ini kita akan memulai pembangunan gedung Pascasarjana dengan biaya mandiri, mudah-mudahan bisa kita selesaikan dan dapat dimanfaatkan oleh pascasarjana. Untuk itu mohon doa kepada semuanya, agar apa yang kita lakukan ini dapat terwujud sesuai dengan visi Unilak dapat menjadi Universitas unggul ditingkat nasional yang berbudaya Melayu,” jelasnya.
[11:30, 6/5/2018] Bg Widiarso: Pascasarjana Unilak Gelar Seminar Internasional

PEKANBARU (RP) – Pascasarjana Magister Hukum dan Magister Manajemen Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar Seminar Internasional dengan mengangkat tema “Business Law and International Capital Markets (Hukum Bisnis dan Pasar Modal Internasional)”, yang dilaksanakan di Aula Pustaka Unilak, Sabtu (5/5).

Lebih dari 150 mahasiswa yang mengikuti seminar ini dengan antusias dan diberi kesempatan untuk bertanya.