78 Mahasiswa Pascasarjana Unilak Yudisium

78 Mahasiswa Pascasarjana Unilak Yudisium Teks foto: Direktur Pascasarjana Unilak Prof Dr.Sudi Fahmi berfoto bersama dengan pemuncak magister hukum Romi Irwansyah dan T Yoga Winanda dari magister manajemen pascasarjana Unilak.sebanyak 78 mahasiswa pascasarjana Unilak di Yudisium.senin.16/4.

78 Mahasiswa Pascasarjana Unilak Yudisium

Unilak-Universitas Lancang Kuning (unilak) Pekanbaru menggelaar  yudisum VI,Pascasarjana Unilak periode VI Magister Manajemen dan ke IV Magister Ilmu Hukum di Grand Central Hotel,Senin.16/4.Total 78 peserta yudisium dengan rincian 49 mahasiswa magister manajemen dan 29 magister ilmu hukum.

Direktur Pascasarjana Unilak Prof Dr Sudi Fahmi SH M.Hum dalam sambutanya mengatakan,yudisium merupakan pengukukan seorang mahasiswa sebagai tanda kelulusan dalam suatu program studi.

“selamat dan sukses karena telah menyelesaikan dengan baik,dharma bakti anda telah ditunggu oleh keluarga dan masyarakat,jangan pernah berhenti untuk belajar karena sumber pembelajaran bukan hanya dari dosen dan kampus,tapi persolan di lingkungan sekitar bisa jadi tempat pembelajaran untuk kesuksesan kita bersama”ujar Prof.Sudi.

Sementara itu Rektor Unilak Dr.Hj Hasnati SH MH mengatakan bahwa hingga kini Unilak telah menciptakan 348 alumni Magister dan 22 ribu lebih sarjana.

“perlu diketahui bahwa wisuda kali ini kita sudah menerapakan system penomoran ijazah nasional (PIN) yang lanngsung di keluarkan oleh kementrian Riset dan teknologi pendidikan tinggi “ ujar Rektor sambil men jelaskan Unilak merupakan perguruan tinggi swasta pertama yang menerapkan system PIN di koeprtis X yang berada di wilayah Sumbar,Jambi,Riau dan Kepri yagn terdapat 247 PTS.

Dengan system PIN diharapkan dapat memudahkan penelusuran ijazah dan mempersempit ruang gerak pemalsuan ijaza. Rektor menambahkan ini merupakan usaha unilak untuk selalu meningkatkan kualitas pendidikan di Unilak.

Di akhir pidato Rektor berpesan agar para alumni tetap mengembangkan kemampuan dan potensi diri serta selalu menjaga nama baik almamater.

Di Yudisium ini Direktur pascasarjana Unilak memberikan penghargaan kepada dua mahasiswa pascasarjana yang meraih IPK tertinggi dengan masa studi tepat kepada Romi Irwansyah dari magister hukum dengan IPK 3,79 dan T Yoga Winanda dengan IPK 3,84 dari magister manajemen. (rls/can)