Mahasiswa Unilak Raih Juara II Debat Bahasa Inggris Tingkat Sumatera

Mahasiswa Unilak Raih Juara II Debat Bahasa Inggris Tingkat Sumatera Teks foto:

Unilak-Prestasi membanggakan kembali di raih oleh mahasiswa Universitas Lancang Kuning,kali ini tim mahasiswa Unilak berhasil meraih juara II lomba debat bahasa inggris tingkat Sumatera (Sumatera English Olympiad) yang diadakan oleh Universitas Riau 10-11 Maret.

Adapun sususan Tim Unilak yang meraih juara II  lomba debat Sumatera English Olympiad ini yaitu Putri Hosiana Tri Utami mahasiswa fakultas hukum dan Yohandytha VD dari FKIP Unilak.

Putri saat dihubungi menyebutkan bahwa lomba debat ini ada 23 Universitas yang ikut yaitu Univeristas Andalas,Universitas Sumatera Utara,Unri dan lain lain. Tema yang kami bawa dalam debat ini yaitu The Bright Future Of Indonesia Youth.Juri-juri yang menilai dalam lomba debat ini pun sangat mahir dan professional ujarnya, ada tiga juri.  Juara satu di raih mahasiswa dari Universitas Negeri Padang dan juara III dari mahsiswa Muhammadiyah Sumatera Utara.

“perasaanya bahagia,terimakasih kepada pihak fakultas dan pimpinan Unilak yang mendukung dan mendoakan” ujarnya.

Keberhasilan tim Unilak meraih juara II lomba debat ini di apresiasi oleh Rektor Unilak Dr.Hj. Hasnati di hubungi lewat telepon dirinya merasa bangga karena semakin bertambah banyak mahasiswa Unilak yang meraih prestasi diluar.”Alhamdulillah selamat untuk tim mahasiswa Unilak semoga tahun depan dapat juara satu,selain itu semakin banyak mahasiswa Unilak yang berprestasi di tingkat regional,nasional dan internasional,prestasi ini semakin mengharumkan nama Unilak di luar” ujar Hasnati.

Selain itu rektor juga mengajak siswa-siswa di Riau untuk kuliah di Unilak agar mendapatkan prestasi, karena Unilak mendukung penuh prestasi mahasiswanya.Perlu juga diketahui saat ini ada mahasiswa Unilak yang masuk karantina Asian Games yang akan berlangsung pertengahan tahun nanti, tutup Rektor.(can)