Unilak Peringkat Pertama dalam Kompetisi Penelitian

Unilak Peringkat Pertama dalam Kompetisi Penelitian Teks foto:

Unilak – Universitas Lancang Kuning (Unilak) berhasil menjadi peringkat pertama dalam penerima dana hibah Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) di Bagian Kopertis Wilayah X yang menaungi 4 provinsi yaitu Sumbar, Jambi, Riau dan Kepulauan Riau.

Sebanyak 53 dosen Unilak memperoleh dana hibah Kemenristekdikti 2018. Dana tersebut diperoleh melalui sebanyak 50 judul proposal penelitian dan 3 pengabdian masyarakat yang disetujui mengungguli perolehan dari perguruan tinggi lainya di Kopertis Wilayah X.

Ditemui saat wawancara Ketua LPPM Unilak Dr. Eno Suwarno M.Si, Jumar (19/1), Alhamdulillah tahun 2018 ini peraihan hibah Dikti terhadap proposal penelitian dan pengabdian yang diusulkan mendapatkan hasil yang menggembirakan, itu saya lihat langsung dari surat diktinya yang beromor 0045 tahun 2018 tgl 16 januari 2108, kita berada di posisis nomor satu terbanyak di Kopertis Wilayah X.

“Saya sangat senang ini merupakan satu bentuk perjuangan yang prestisius, ini mengindikasikan bahwasanya kualitas dari proposal penelitian dan pengabdian masyarakat dari Unilak dapat bersaing dan mengungguli perguruan tinggi lainnya.”

Sementara itu Wakil Rektor I yang ditemui diruangannya mengatakan mengucapkan apresiasi kepada dosen - dosen Unilak yang lolos dana hibah dari Kemenristekdikti tahun 2018. Penelitian dan pengabdian masyarakat yang lolos tahun ini mengalami peningkatan dari tahun 2017. Ini menunjukan Unilak semakin kuat dalam melakukan penelitian dan pengabdian. Tentu saja aktifitas penelitian dosen ini berdampak positif terhadap pengajaran yang diberikan kepada mahasiswa.

Dana hibah penelitian dan pengabdian masyarakat yang diterima Unilak dari Kemenristekdikti pada tahun ini mencapai angka 5 Milyar Rupiah.(ora)