57 Dosen Unilak lulus SerDos Kemenristekdikti PT.

Rabu,06 Desember 2017 - 08:16:pm WIB | Posted By : Unilak Admin

57 Dosen Unilak lulus Sertifikasi Dosen Kemenristekdikti PT.

Unilak-Universitas Lancang Kuning (unilak) memiliki komitmen yang tinggi dalam meningkatkan kualitas dosen di Unilak, hal ini telah terbukti dengan semakin bertambahnya dosen di Unilak yang telah lulus sertifikasi dosen (Serdos) dari Kemenristekdikti PT.

Baru-baru ini sebanyak 57 orang tenaga dosen telah lulus sertifikasi dosen oleh Kemenristekdikti Pergurun Tinggi Republik Indonesia. Ke 57 Dosen yang lulus serdos ini merupakan lulusan universitas ternama di Indonesia dan luar negeri yang saat ini mengajar di sembilan fakultas yang ada di Unilak.

Dr Junaidi,M.Hum selaku wakil rektor I Unilak  mengatakan, kita (Unilak) bersyukur tahun 2017 ada 57 dosen unilak yang lulus serdos (sertifikasi dosen) atas nama unilak saya mengucapkan selamat kepada yang lulus,saya berharap semua dosen yang lulus serdos dapat terus meningkatkan profesionalisme. Unilak berupaya untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dosen dengan berbagai kegiatan seperti beasiswa S3 dalam negeri dan luar negeri,pelatihan,workshop dan lain lain. Dan selanjutnya unilak juga terus mendorong dosen-dosen yang belum memperoleh sertifikasi agar semua dosen di Unilak diakui sebagai dosen yang profesional oleh negara.

Dr Junaidi menambahkan dengan semakin banyak dosen yan lolos serdos juga berdampak pada Unilak “”ketika adanya peningkatan kualitas dosen(serdos) otomatis akan ikut meningkat pula kualitas Unilak.

Total saat ini sudah 120 Dosen di unilak yang telah lulus serdos. Di unilak saat telah memiliki lebih dari 34 dosen bergelar Doktor lulusan dalam dan luar negeri,serta 2 orang Guru besar,dan lebihnya sebanyak 249 dosen bergelar S2.