Rektor Unilak Beri Penghargaan Kepada 9 Mahasiswa Berprestasi

Sabtu,09 Sep 2017 - 08:03:pm WIB | Posted By : Unilak Admin

.Unilak-Rektor Unilak Dr. Hj Hasnati memberikan penghargaan kepada sembilan mahasiswa-mahasiwi berprestasi yang tersebar di 9 Fakuktas Unilak. Penghargaan kepada mahasiwa berprestasi ini diberikan saat kegiatan (Pengenalan Akademik Mahasiswa Baru )PAMABA 2017 di Gedung PKM Unilak yang disaksikan lebih dari 2000 mahasiswa baru.Sabtu,9/9.

Ke sembilan  mahasiwa Unilak tersebut merupakan mahasiswa yang berprestasi di berbagai bidang seperti fotografi, Olahraga dan lain lain. Kesembilan mahasiwa tersebut adalah Noviyenti dari Fakultas Ilmu Administrasi yang berprestasi tingkat akademik, Marthin Nangoli Sianturi dari fakultas hukum yang menjuarai debat mahasiswa tingkat Sumatera , Hakmal Lisauda dari fekon juara II kejuaran jalan cepat tingkat nasional, Dian Kartika sari dari fakultas Teknik, Yogie Hizika dari Fasilkom,Yessy Fransisca dari Fakultas Ilmu Budaya,Muhammad Nurziki dari fakultas Teknik, Setia Rani dari Fakultas Ilmu Budaya dan Viki Azari dan Fakultas Pertanian.

Rektor Unilak mengatakan pemberian penghargaan ini merupakan wujud terimakasih Unilak kepada mahasiswa yang telah mengharumkan nama universitas, Rektor berharap dengan pemberian penghargaan ini memacu mahasiswa lainya untuk dapat berprestasi.

Kegiatan Pamaba yang merupakan acara tahunan Unilak dalam menyambut mahasiwa baru berlangsung meriah,berbagai kegiatan dan hiburan ditampilkan oleh Unit kegiatan mahasiswa Unilak ,diantarnya UKM Sanggar Tari,UKM sepak bola,UKM Pencita Alam dan lain-lain.

Kegiatan mnrlakan UKM yang berada di Unilak ini bertujaun untuk menubuhkan minat dan bakat mahasiwa baru akan ikut bergabung dalam kegiaatan postif.(can)