Ervan dan Ardi Raih Suara Terbanyak Pemira BEM Unilak 2017-2018

Ervan dan Ardi Raih Suara Terbanyak Pemira BEM Unilak 2017-2018 Teks foto:

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) telah menetapkan penghitungan suara presiden dan wakil presiden Universitas Lancang Kuning (UNILAK) pukul 2 dini hari,Senin (5/6). Proses penghitungan suara di sembilan  fakultas di Unilak berlansung alot, para pendukung paslon nomor urut satu dan dua tampak hadir, alotnya penghitungan suara sudah terasa sejak minggu pagi, jadwal yang telah ditentukan pukul sembilan batal dilakukan, lokasi penghitungan telah ditentukan di sekretariat BEM Unilak.

Penghitungan suara yang berlangsung hingga dini hari, KPUM telah menghitung jumlah seluruh suara di sembilan fakultas. Kotak suara yang pertama kali dibuka adalah dari Fakultas Ilmu Administrasi,saat dihitung pasangan calon (paslon) 1 mendapat 268 suara dan paslon 2 mendapat  21 suara, kemudian Fakultas Ekonomi paslon 1 mendapatkan 71 suara dan paslon 2 488 suara,  Di Fakultas Ilmu Komputer paslon 1 memperoleh  105 suara dan paslon 2 62 suara, Fakultas Teknik paslon 1 mendapatkan 115 suara dan paslon 2 mendapat 16 suara, Fakultas Pertanian paslon satu mendapatkan 56 suara dan paslon dua mendapatkan 53 suara, Fakultas Ilmu Budaya paslon 1 mendapatkan 81 suara dan paslon 2 29 suara, Fakultas Kehutanan paslon 1 mendapatkan 107 suara dan paslon 2 dengan 44 suara, dan terkahir Fakultas Ilmu keguruan dan Pendidikan paslon 1 meraih 99 suara dan paslon 2 mendapatkan 206 suara.

Total paslon nomor urut satu yakni Andrizal dan Fauzi mendapatkan 919 suara dan paslon nomor urut dua yakni Ervan dan Ardi mendapatkan 1275 suara. Sebelumnya saat debat kandidat visi dan misi kedua paslon menyatakan siap untuk menang dan kalah.

Menurut Ketua KPUM Herman saat di temui mengatakan semoga presiden mahasiaswa yang terpilih mampu meningkatkan kualitas unilak kekancah nasional dan internasional. Di tempat itu kedua dewan perwakilan mahasiswa Asegaf mengatakan jadilah pemimpin yang benar dan dan dicintai masyarakat Unilak serta disukai oleh civitas lembaga organisasi yang ada di Unilak.