Prodi Sistem Informasi Unilak Raih akreditasi B BAN PT

Sabtu,03 Juni 2017 - 02:39:pm WIB | Posted By : Unilak Admin

Program Studi Sistem Informasi Universitas Lancang Kuning berhasil memperoleh peningkatan Akreditasi B, demikian disampikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer Unilak Fadjrizal, SP., M. Kom saat ditemui di ruang kerjanya, jumat (02/06).

Fakultas Ilmu Kompter yang sudah bediri sejak 11 tahun lalu dan telah memiliki dua program studi yaitu Sistem Informasi dan Teknik Informatika. Keberhasilan ini menambah daftar peningkatan Akreditas B di jajaran Univeritas Lacang Kuning,

Fadjrizal menambahkan  beberapa aspek yang dinilai diantaranya gedung, perpustakan, proses belajar mengajar, silabus mata kuliah, penelitian dan pengabdian, biaya perkulihan juga dinilai, dan kemudian dari hasil itu mereka memberikan akreditas B, “kita tidak mempungkiri memang ada kekurangan-kekurangan di Fakultas Ilmu Komputer tetapi kami optimis kedepan Fakultas Ilmu Komputer dapat meningkatkan kualitas agar bisa memperoleh akredtiasi A.”

Sementara itu Wakil Rektor I Unilak Dr. Junaidi, M.hum yang membidangi akademik Unilak, memberikan apresiasi atas keberhasilan Fakultas Ilmu Komputer memperoleh akreditasi B, saat di temui di ruang kerjanya, Junaidi biasa ia disapa mengatakan atas nama Unilak mengucapkan selamat atas Program Studi (Prodi) Sistem Informasi Fasilkom memperoleh akrditasi B dan kami ucapkan terimakasih dan apresiasi pihak fakultas yang mengajukan dan bekerja keras dan hasilnya B. Junaidi menghimbau  kepada masyarakat yang ingin kuliah di Unilak dapat   melihat status akreditasi program studi website Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Saat ini semua program studi di Unilak sudah terakreditasi B dan A. Ini membuktikan Unilak berkomitmen meningkatkan mutu pendidikan.

Saat ini dengan jumlah mahasiswa lebih dari 1.500 orang dan memiliki 26 dosen Fakultas Ilmu Komputer terus berbenah dan meningkat kualitas dalam mendukung visi Unilak Unggul 2030, Tutup Fadjrizal.