Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning (Unilak) Gelar Kuliah Umum

Senin,27 Februari 2017 - 08:19:pm WIB | Posted By : Unilak Admin

PEKANBARU- UNILAK.AC.ID. Dengan mengusung tema Mengenal Disiplin Ilmu Komputer dan prospek lulusannya, Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) menyelenggarakan kuliah umum dengan mendatangkan Tony D. Susanto,Ph.D.,ITIL,COBIT. Kuliah umum dilaksanakan pada Senin, 20 Februari 2017 di Aula Perpustakaan Unilak. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor I Unilak, Dr. Junaidi M.Hum. Dalam sambutannya,  Dr. Junaidi M.Hum menegaskan pentingnya bagi mahasiswa untuk menyiapkan diri mereka dengan berbagai skill agar mereka dapat mengikuti perkembangan teknologi dan dapat bersaing dalam dunia kerja.

Tony D. Susanto,Ph.D.,ITIL,COBIT yang juga Ketua Association for Information System Indonesia (AISINDO) mengatakan bahwa lulusan perguruan tinggi harus mempunyai Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) sehingga mereka bisa memenuhi standar kompetensi yang diperlukan industri. Dalam paparannya, Tony D. Susanto, Ph.D.,ITIL,COBIT juga memberikan informasi terkait beasiswa dalam negeri dan luar negeri.