Tingkatkan SDM Guru dan ASN, Pemkab Siak Kerjasama Dengan Unilak

Senin, 12 Apr 2021, 21:37:30 WIB, 166 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto : Tingkatkan SDM Guru dan ASN, Pemkab Siak Kerjasama Dengan Unilak

Unilak Pekanbaru--Pemerintah Kabupaten Siak, Provinsi Riau, melakukan penandatanganan nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU)tentang Pendidikan dan Pengajaran dan Pengembangan, dan Pengabdian kepada masyarakatdengan Universitas Lancang Kuning (Unilak) di Gedung Batin Djaonang Kantor Camat Minas, Jumat.

Bupati Siak Alfedri dan Rektor Unilak Dr. Junaidi SS, M.Hum sebagai pihak pertama dan kedua secara bergantian menandatangani kesepakatan bersama.Bupati Siak Alfedri mengatakan, penandatanganan MoU antara Pemda Siak dengan Universitas Lancang Kuning merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam rangka pengembangan program pembangunan dan pelayanan yang berdayaguna bagi masyarakat.

Hal itu juga untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) dan aparatur pemerintahan di Kabupaten Siak. "Hari ini kami melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Universitas Lancang Kuning. Ini salah satu upaya untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia, khususnya tenaga pendidik atau guru di Kabupaten Siak," kata Alfedri.

Ia menjelaskan jumlah guru pendidikan anak usia dini di Kabupaten Siak yang berjumlah 946 orang. Terdiri dari sarjana 558 atau 59 persen, dan non sarjana 388 atau sekitar 41 persen.

Untuk guru SD sebanyak 3.587 orang, 90 persen sudah sarjana tinggal 10 lagi yang belum. Dan guru SMP sebanyak 1.733 orang, diantaranya 94 persen telah sarjana.

Selain peningkatan SDM guru-guru Paud, Bupati Alfedri mendorong aparatur kampung termasuk Penghulu untuk meningkatkan kapasitas akademisnya. Karena lanjutnya, Kemendagri, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) sudah melakukan MoU.

"Bagi guru-guru Paud yang ingin kuliah, tidak perlu datang ke kampus. Proses belajar mengajar dilakukan secara daring," jelas Alfedri.(sumber : antarariau.com)

Unilak Sebar Kebaikan, Petugas Sekuriti dan Kebersihan Terima Paket Lebaran
Jumat, 07 Mei 2021, 11:52:26 WIB, Dibaca : 36 Kali
Mahasiswa FIB Unilak Lolos Hibah Program KBMI Dikti Tingkat Nasional
Kamis, 06 Mei 2021, 11:08:54 WIB, Dibaca : 56 Kali
Penerima Beasiswa Mahasiswa Fasilkom Unilak Ikuti Pelatihan Broadcasting dan Komunikasi Digital
Senin, 03 Mei 2021, 14:37:06 WIB, Dibaca : 107 Kali

Hello!

Klik salah satu customer service kami untuk mengobrol di WhatsApp atau kirim email kepada kami info@unilak.ac.id

Support Customer Service PMB 1
Support Customer Service PMB 2
Hubungi kami dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB
Halo! Apa yang bisa kami bantu?
Apa yang bisa saya bantu?